【獎勵金公告】「高教深耕計畫-增能培力方案」第三梯次開放申請 (2021/04/30截止)

  • 2021-04-20
  • Admin Admin

一、目的:

為精進並培育經濟不利學生拔尖優秀人才,具備終身學習能力,由學生自主規劃學習計畫,並經專業教師輔導,提升專業知識與多元就業能力。

二、申請資格:五專四年級、二技三年級、四技二三年級 (新增四技一年級、四年級且已獲本校研究所錄取並報到者)符合以下身分在學學生

  • 具學雜費減免資格:
    1. 低收入戶學生。
    2. 中低收入戶學生。
    3. 身心障礙學生及身心障礙人士子女。
    4. 特殊境遇家庭子女孫子女。
  • 獲大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格者。
  • 原住民學生。
  • 家庭突遭變故經學校審核通過者。
  • 經學校審核通過需經濟協助之懷孕學生或扶養未滿三歲子女學生。

申請方式:

  • 請至學務處深耕計畫專區進行學習護照申請及身分認證,持有護照才能參與此方案。
  • 第三梯次收件時間:110年04月19日(五)上午10點至04月30日(四)中午12點(電子檔);紙本須同步繳交,依公文交換遞件時間為主,務必最遲於週五上午投入公文車。
  • 電子檔繳件網址https://forms.gle/iUPtqiqBxD1CgQ12A 
  • 紙本繳交方式:
  1. 親送至楠梓校區學務處高教深耕辦公室(行政大樓二樓1203室)。
  2. 至系辦透過公文交換至楠梓校區學務處李依霖助理收。

四、方案內容:

  • 符合資格學生自行媒合指導教師,交計畫申請表(附件1)、教師指導同意書(附件2)、學習計畫表進行申請(附件3)
  • 學生於110年5月至11月(含暑假)共計7個月依據計畫內容執行,計畫包含近程、中程、計畫目標及每月進度甘特圖,執行計畫期間每月可得新台幣七千元獎勵金。
  • 每月繳交進度報告進行階段目標考核,審核通過即核發該月獎勵金,並於第五階段(八月)進行期中考核,期中考核前須參與1場高教深耕認列活動,未完成活動者,或任一階段審核未通過者,不核發該月獎勵金並取消後續參與資格。
  • 指導老師須為本校聘任專任(專案)老師,不得為客座或兼職老師。
  • 期中、期末考核將由學生與教師共同進行,期中考核「不佳」者撰寫計畫改善表,考核「劣」者將不予核發當月獎勵金並取消後續參與資格;期末考核為「不佳」、「劣」者,將不列入明年度計畫審核名單。
  • 計畫參與學生於執行計畫期間每月需與指導教師有3小時輔導時間(形式不拘),將提供指導教師鐘點費用(依教育部補助及委辦計畫經費編列標準,校內教師鐘點費 800元/時/人)。

    有意願申請此方案者,建議參考本單位舉辦之「增能培力方案計畫書撰寫課程」,將更有利各位同學撰寫出符合要求的計劃書哦!影片連結如下:https://reurl.cc/jqaon1

    enlightened注意事項enlightened
  • 研究主題不得為考證照、語言檢定、簡報製作語言表達等,須為專業領域研究主題。
  • 參與此方案所認列之高教深耕活動不得重複於申請其他高教深耕附錄方案使用。
  • 每位指導老師僅可指導一名學生。
  • 研究主題不得為已含有學分之專題課程、或已獲教育部補助之大專學生研究計畫。