浏览人次: 4271

专业教室

This is an image
HS503阶梯教室
本系以剧场方式、工业风风格建置阶梯教室,空间宽敞,配置舞台灯光效果,教室内不摆置桌椅,地板设计为缓阶梯方式,同学席地而坐,容纳人数可达100人,将空间利用极大化。教室内座位与灯光均可灵活的变化,场地配置方式均可依活动需求进行弹性调整,提供办理各项演讲、表演、辩论、成果发表等活动。
 

This is an image
HS505师生研讨室
师生研讨室是以自主学习为发想,借由建置四组活动式桌椅,每组桌椅邻近墙面配置各自独立的悬臂式液晶萤幕,提供师生上课或分组讨论时能让笔记型电脑、平板电脑等即时连结到萤幕,提高师生互动,让课程或是小组进行探索与讨论的活动更为便利。



This is an image 
HS508职能发展与管理专业教室
「职能发展与管理」为企业界用来甄选及发展中高阶主管的重要工具,因此引进「职能发展与管理」技术有助于本系回应企业需求,培育本系学生职能分析相关技术,强化本系学生就业竞争力。

This is an image
HS514人才发展与管理专业教室
「翻转学习」近年来逐渐备受重视,2014年可说是台湾教育界的翻转元年,学生角色由被动的知识接受者转变为主动学习者,教师则转变为从旁协助的角色,而教师的教学模式也从「以老师讲课为中心」转换成「以学生学习为中心 」。 借由教师的翻转教学,进而使学生能进行翻转学习。本系建置人才发展与管理专业教室,在教室氛围的营造上秉持活用翻转学习的概念,并融入「世界咖啡馆」原则及理念,教师透过创新的教学方式,鼓励学生利用分组讨论自行学习,强化学生与教师课堂中的互动,利用对话来找寻答案,整合集体智慧与创造力。

This is an image
HS516体验学习教室
体验式学习(ExperientiaI Learning)近年来在台湾教育训练界崭露头角,以学习者为主角的「体验式学习」培训法应运而生,形成一股潮流。体验式学习可透过不同的活动达成学习的目的,包括肢体上的挑战、游戏、模拟练习、组织练习、分享时间、具指引的冥想,以及有组织的互动等﹔而在活动中,学习者主动地参与学习的过程,并且能够从体验中产生有意义的省思与领悟。本系建构体验式学习教室,希冀借由打造一个开放及多元的学习空间,并依据课程目标,透过体验活动的安排及设计,使学习者身历其境,在实作学习之情境中实践、体验及反思,以建构学习者新的经验。

This is an image
HS519人力资源资讯系统专业教室
建置有人力资源资讯管理系统应用软件,搭配本系之「人力资源资讯管理系统」课程,协助学生整合过去三年所修习之各项人力资源功能专业课程,培养学生执行人力资源实务e化流程能力,增进学生人资实务实作能力。本教室除设置「人力资源资讯管理系统」之软件外,亦设置各种统计与电脑软件,以供各种教学所需之用,并作为各种电脑操作教学与运用场地。